Главная  |  Контакты
Технологии > Технология и техника для экспресной оценки содержаний благородных металлов в техногенных россыпях

Технология и техника для экспресной оценки содержаний благородных металлов в техногенных россыпях

Пугачев В.С., зам. генерального директора ОАО «ГРАНТ» по научной работе

 

 

            Широкому кругу специалистов горно-геологических предприятий, ведущих добычу благородных металлов, хорошо известно, что эффективность их работы во многом определяется состоянием минерально-сырьевой базы. При общей тенденции устойчивого снижения качественных показателей месторождений, резком снижении объемов геологоразведочных работ по обеспечению запасами действующих добывающих предприятий уже в ближайшие годы следует ожидать падение золото- платинодобычи.

            В связи с этим проблема переоценки и вовлечения в повторную эксплуатацию техногенных отвалов становится приоритетной для каждого предприятия, поскольку с появлением новых технологий и технических средств для первичного обогащения перспектива продления срока эксплуатации действующих месторождений очевидна.

            При поисково-оценочных работах определяющим фактором является достоверность критерия «сколько», а также «как скоро», т.е. насколько быстро могут быть получены достоверные параметры месторождения для определения его конъюнктуры и, как следствие, принятия решения о финансировании.

            Традиционная методика разведки россыпей золота и платиноидов при оценке техногенных россыпей предусматривает валовое опробование путем последовательного посекционного отбора проб из траншей на всю мощность пласта. При этом минимальный объем валовой пробы на каждый метр траншеи должен быть не менее 0,25 м3.

            Нетрудно подсчитать, какой объем материала предстоит обработать, скажем, от одной траншеи техногенной россыпи от дражной отработки при незначительной ширине забоя 50 м (не считая бортов).

            Та же методика рекомендует промывку валовых проб производить на промприборах типа МПД-4 или МПД-6 с самородкоулавливателями, ППГ-15, СПП-1 или на самоходной промывочной установке УПС-1, указывая, между прочим, что извлечение золота класса -0,5 +0,2 мм – не более 70 %, а класса -0,2 мм – до 50 %. Доводку шлюзового концентрата рекомендуется производить на отсадочных машинах и концентрационных столах.

            Разумеется, такие рекомендации подразумевают, что при повторной отработке техногенной россыпи будут использоваться традиционные  шлюзовые технологии (драги или промприборы), при которых потери золота мелких и тонких классов неизбежны.

            Такой подход к оценке ресурсов техногенных россыпей существенно занижает их значимость, не дает истинной картины полного содержания в них благородных металлов.

            Многочисленными исследованиями рядом научных коллективов и производственных организаций, проведенными в конце ХХ и начале ХХI столетия, установлено, что доля мелкого и тонкого золота (МТЗ) в техногенных отвалах, как правило, преобладает над крупным и составляет до 90 % общего количества. Ресурсы МТЗ только в техногенных россыпях РФ оцениваются в несколько тысяч тонн.

            В связи с этим надежная оценка каждой техногенной россыпи невозможна без применения современных технических средств для обработки отобранных проб.

            В 2001 – 2003 г.г. сотрудниками ОАО «ГРАНТ» (г. Наро-Фоминск), Института горного дела Дальневосточного отделения РАН (г. Хабаровск) и ОАО «Прииск Соловьевский» (Амурская обл.) в рамках целевой программы по исследованию потерь золота при дражной отработке россыпей золота было проведено инструментальное опробование текущих и лежалых хвостов.

            Разработанные ОАО «Грант» руководство по опробованию хвостовых продуктов шлюзового обогащения, высокоэффективные технические средства (автоматический пробоотборник АП-800, центробежно-вибрационные концентраторы нового поколения ЦВК-100-2М и ЦВК-200М, адаптированные к условиям старательской золотодобычи) позволили в течение нескольких суток произвести отбор проб текущих эфелей в условиях больших гидропотоков на выносных колодах драг 250-ДМ № 207 и № 231, оперативно обработать укрупненные пробы непосредственно на драгах и довести полученные концентраты до шлихового золота на ШОУ прииска. При этом, сравнивались не только съемки шлюзовых концентратов с драг с установленными потерями, но и гранулометрия добытого и потерянного золота.

            Валовые пробы лежалых эфельных хвостов, сложенных в основном легкопромывистыми образованиями, автотранспортом доставлялись с дражного полигона в ШОУ, где на базе барабанного грохота от установки ПОУ-6 и центробежно-вибрационного концентратора ЦВК-200М была смонтирована технологическая линия для их обработки.

            Доводка концентратов осуществлялась последовательно на магнитном барабанном сепараторе и концентрационном  столе. Хвосты стола и его промпродукт обрабатывались на малоразмерном центробежно-вибрационном концентраторе ЦВК-100-2М.

            Гранулометрический состав извлеченного шлихового золота показал, что доля МТЗ в техногенных  отвалах 2-х дражных полигонов Соловьевского прииска составляет от 71 до 79 % при общем его содержании в эфелях от 140 до 210 мг/м3.

            Проведенное инструментальное опробование текущих эфельных хвостов на драгах позволило не только с большой достоверность определить фактуру и количество теряемого золота, но и установить одну из главных причин потерь золота (главным образом МТЗ) со шлюзов – его повышенный снос из-за чрезмерной нерегулируемой подачи воды для размыва песков (соотношение твердого к жидкому колебалось от 1:15 до 1:60) в зависимости от объема подаваемой породы, что особенно важно при модернизации (усовершенствовании) существующей технологии обогащения на драгах и промприборах для повторной рентабельной отработки техногенных отвалов.